Рецепт яблочного пирога на скорую руку

Наш рецепт достаточно простой и быстрый, поэтому такой пирог можно приготовить даже на завтрак.

Для приготовления нам понадобятся:

Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 г.
Масло сливочное растопленное – 30-40 г.
Сахар – 70 г (1-2 ст. ложки)
Ванильный сахар – 10 г.
Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
Соль – на кончике чайной ложки
Цедра лимона тёртая (по-желанию) – половина либо одна чайная ложка

Шаг 1.
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль, и взбиваем до белой массы. Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 2.
Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г) и цедру лимона (за счёт цедры лимона пирог приобретает просто волшебный аромат). Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь и перемешать тесто до однородности.

Шаг 3.
Полученное тесто вылить в разъемную форму для выпечки выстеленную пергаментом. В тесто утопить дольки яблок.

Шаг 4.
Полученный пирог посыпать сахаром и полить оставшимся растопленным маслом. После этого поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить шпажкой, на ней не должно оставаться сырого теста.

Приятного аппетита!

close

Всегда будьте в курсе наших новостей!

Политика конфиденциальности

13 мая 2022
Добавить комментарий

Оставить отзыв